NEWS
2025.03.06
米粉のシュークリームのご案内

本日は駒沢公園のお散歩のおともにもおすすめな
米粉を使った“グルテンフリー”のテイクアウトスィーツをご紹介いたします。
【米粉のシュークリーム】
名前の通りシュー生地もクリームも米粉を使い、
スッと口の中で溶けるように軽い食感に仕上げたシュークリームです。
グルテンを含まず、きめ細かな米粉の特徴を活かし、
シュー生地はサックリと軽く、クリームはとろけるようになめらか舌ざわりに。
米粉のシュークリームはそんな食感を味わっていただきたいので、
ご注文を受けてからシュー生地にクリームを絞っています。
クリームは卵のコクと乳の香りを感じるカスタードクリームと、
深いカカオの風味をしっかり感じるショコラクリームの2種類。
シンプルな米粉を使うことでそれぞれの素材の味わいを引き立てています。
軽い食感のシュー生地のなかからなめらかなクリームが溢れ、
生地とクリームが共演するように口のなかで合わさった時に溶けていく
軽くさっぱりとした味わいをお愉しみください。
また店頭では小麦粉をつかった定番のシュー スペシャルもご用意しております。
小麦をつかわない“グルテンフリー”の米粉のシュークリームとの味わいの違いをぜひお試しください。
皆様のご来店、スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

Category